Главная » Мир » Политика
Просмотров 244   КомментариевКомментарии

Керри пригрозил вторжением в Сирию

Если власти в Дамаске, Россия и Иран не будут выполнять соглашение о прекращении огня, это может обернуться вводом «дополнительных сухопутных войск» в Сирию.

«Если Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали…, то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», — заявил в интервью телеканалу Orient госсекретарь США Джон Керри.

Глава Госдепа потребовал от Москвы прекратить бомбардировки тех районов, где должно соблюдаться перемирие, и вновь обвинил Россию в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии. Он также выступил против участия в конфликте на стороне Асада боевиков «Хезболлы» и шиитских ополченцев из Ирака, подчеркнув, что им нет места в Сирии, и они должны вернуться на родину.

Кроме того, Керри призвал найти политическое решение для сохранения единства Сирии. При этом он отметил, что США четко отличают сирийскую оппозицию от террористов, включая в число последних всех, кто «убивает людей по этнической или религиозной принадлежности».

Говоря о будущем Асада, Керри напомнил, что США и их союзники считают, что мир в Сирии не наступит до его отставки. «Мы считаем, что Асад должен помочь передаче власти, объявив, что он проведет свободные выборы, чем поможет восстановлению своей страны», — сказал госсекретарь.

Источник:
Тэги: Сирия, Башар Асад, Джон Керри
Код блока:
Loading...

Новости по теме

США уже не требуют немедленной отставки Асада

Как отметил госсекретарь США Джон Керри, немедленная отставка президента Сирии Башара Асада может привести к «краху» и разрушению гражданских институтов этой стрвне.

Белый дом решил помириться с Асадом

Госсекретарь США Джон Керри заявляет, что Вашингтону придется вступить в переговоры с режимом президента Сирии Асада о мирном урегулировании и создании переходного правительства.

В Белом доме опять заговорили о свержении Асада


«Он потерял всякое подобие легитимности, но у нас нет приоритетов выше, чем разрушение и одержание победы над «Исламским государством», — заявил госсекретарь США Джо Керри.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com