Священник потратил миллион долларов пожертвований на услуги проститута

Читати цю новину російською мовою
Священник потратил миллион долларов пожертвований на услуги проститута
В США католический священник потратил миллион долларов, пожертвованных прихожанами церкви, на сексуальные услуги мускулистого гея-садомазохиста.

Как сообщает The NewYork Post, группа граждан обратилась в суд Манхэттена с просьбой привлечь к ответственности местного священника Питера Микли. В коллективном иске против 53-летнего пастора говорится, что тот в течение девяти лет присваивал подаяния прихожан двух церквей города, общая сумма которых составляет миллион долларов, и тратил их на организацию гей-оргий с участием мускулистого проститута-садомозахиста Кейта Криста, одна только встреча с которым обходилась в тысячу долларов.

В документе отмечается, что Микли с любовником шесть лет назад приобрели дом в Нью-Джерси за 264 тысячи долларов, также пастор арендовал для Криста апартаменты в Восточном Гарлеме.

Не отказывал священник себе и в хорошем отдыхе – в иске также утверждается, что мужчина тратил похищенные из церквей деньги на отдых в Италии и штате Флорида, а также на нелегальные препараты, которые ему за взятку предоставлял знакомый доктор.

По мнению прихожан, обратившихся в суд, о том, чем занимается Микли, прекрасно знали в нью-йоркской архиепархии, в том числе лично кардинал Тимоти Долан, но никак на это не реагировали.

Источник: Власти.нет

  • 318
  • 25.02.2016 15:40

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода