НАБУ добралось до «рюкзаков Авакова»

Соломенский районный суд города Киева принял решение о предоставлении временного доступа Национальному антикоррупционному бюро Украины к документам, связанным с закупкой тактических рюкзаков для Министерства внутренних дел Украины.

Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, передает УНН.

Сообщается, что детективы НАБУ получили доступ к документам банка «Премиум» компании ООО «Днипровенд».

«Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Министерства внутренних дел по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке рюкзаков в количестве 6 000 единиц для нужд бойцов МВД Украины, которые находятся в зоне АТО… По результатам применения переговорной процедуры МВД Украины закупило у ООО «Днипровенд» рюкзаки в количестве 6 000 единиц», – говорится в постановлении.

Также сообщается, что срок действия постановления составляет один месяц.

Напомним, и.о. Генерального прокурора, первый заместитель Генпрокурора Украины Владимир Гузырь на брифинге подтвердил информацию о расследовании по факту возможных злоупотреблений при изготовлении рюкзаков для МВД и Национальной гвардии.

Напомним, в расследовании журналиста Романа Бочкалы, который обнародовал данные Вестника госзакупок было отмечено, что Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

Тэги: коррупция, Арсен Аваков, рюкзаки, НАБУ
Loading...

blog comments powered by Disqus