Украинские спортсмены и активисты устроят акцию в поддержку Украины накануне референдума в Нидерландах

Украинские спортсмены и активисты устроят акцию в поддержку Украины накануне референдума в Нидерландах
6 апреля в Нидерландах пройдет референдум по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, и от его результатов напрямую зависит европейское будущее Украины.

Накануне референдума в Нидерландах относительно ратификации Договора об ассоциации Украины с ЕС спортсмены и активисты всеукраинского движения «Спорт ради мира» (Sport For Peace) устроят ультрамарафон и велопробег по маршруту Гаага – Амстердам (65 км) в поддержку демократии и европейского единства. В акции «Say «YES!» Европе» примут участие более 100 представителей из Украины, Польши, Германии, Франции и Нидерландов.

Ультрамарафон и велопробег стартует 3 апреля в 10 утра с площади Плейн в Гааге. Прибытие всех участников акции планируется в 14:00 на площади Рембрандт в Амстердаме, сообщаетЦензор.НЕТ.

«Чем меньше мы будем говорить о политике и чем больше украинских граждан будут участвовать в различных образовательных, культурных, художественных, спортивных мероприятиях, акциях, выставках, соревнованиях, фестивалях и т.п., демонстрируя европейцам наши общие ценности, нашу культурную «адекватность» и европейскую принадлежность, тем быстрее и проще будет процесс нашей евроинтеграции», – отметил Роман Жорин, соучредитель благотворительной организации «Sport for Peace», участник забега.

6 апреля в Нидерландах пройдет референдум по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, и от его результатов напрямую зависит европейское будущее Украины. Впрочем, следует подчеркнуть и отметить, что в Нидерландах уже долгое время проводится активная антиукраинская информационная кампания.

Более 50% населения Нидерландов систематически занимается спортом. А велосипед является культовым средством передвижения в этой стране. Именно поэтому, организаторы уверены, что их ультрамарафон и велопробег станет весомым противовесом созданному в обществе негативу и будет способствовать нейтрализации убыточных репутационных характеристик Украины в Нидерландах накануне референдума.

Источник: Власти.нет

  • 146
  • 31.03.2016 17:35

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода