Главная » Мир » Религия
Просмотров 507   КомментариевКомментарии

Путин сравнил Бога со сказочным персонажем, но пообещал отмаливать грех матерщины

Президент России Владимир Путин провел 14-ю по счету «прямую линию» с народом, ответив на 70 вопросов взрослых и детей …

Некоторые ответы вызвали резонанс у светской и религиозной аудитории, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на РБК и Рortal-credo.ru.

Принимавшие участие в «прямой линии» российские дети проявляли незаурядные познания в политике. На вопрос 12-летней Вари Кузнецовой о том, кого бы он спас первым, если бы тонули Петр Порошенко и Реджеп Эрдоган (Президент Турции), Владимир Путин ответил: «Если кто‑то решил утонуть, спасти его уже невозможно». До этого он рассказывал, что Турция и турки — друзья России, но некоторые турецкие политики ведут себя безответственно.

«Чего талдычить-то каждый раз, что Москва должна что-то исполнить?» — кивнул Путин в сторону Запада, говоря о минских соглашениях по Донбассу. «Все, что мы должны были исполнить, мы исполнили», — сказал он.

О своем разводе с женой в 2013 году и новой невесте Президент РФ уклонился от ответа: «Как бы это не повлияло на курсовую разницу или цены на нефть». Он рассказал, что с экс-супругой Людмилой у него «очень добрые отношения, может быть, лучше, чем были раньше», и оба они довольны свой жизнью: «Она своей жизнью довольна, все хорошо. Я тоже доволен, у меня тоже все хорошо». А что касается новой первой леди, возможно, когда-нибудь, Путин «удовлетворит любопытство» задающего вопрос.

Президент РФ сказал, что иногда ругается матом, «но только на себя». Такой грех есть в России, сказал он. «Есть такой грех, отмолим».

Однако наибольший резонанс в православной блогосфере вызвала другая реплика Путина. Лучше не уповать ни на каких сказочных персонажей, ответил Президент на детский вопрос о том, что бы он попросил у золотой рыбки. «У нас даже в советское время была песенка: «Никто нам не поможет: ни бог ни царь и ни герой». При этом Путин неточно процитировал международный гимн пролетариата «Интернационал»: «Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и ни герой».

Комментируя это высказывание Путина, московский протодиакон Андрей Кураев написал в своем блоге: «Бог как сказочный персонаж – это вполне в традициях советского атеизма. А также в традициях того самого атеистического буддизма, который обещает удачу драконам в тезоименитый им год».

Священнослужитель имел в виду новогоднее поздравление Путина 2012 года, во время которого тот отметил свое рождение в «год Дракона по восточному календарю» и выразил надежду, «что и в этот раз Дракон принесёт удачу, благополучие и процветание каждой российской семье».

Благосклонность Владимира Путина к восточным учениям проявлялась неоднократно. В 2013 году Президент РФ посетил главный монастырский комплекс российских буддистов в Улан-Удэ и похвалил лам за «бережное отношение» к своим святыням и «пропаганду очень доброго гуманистического учения». А в 2015 году Владимир Путин пообещал премьеру Индии попробовать заняться йогой. «Йога предполагает развитие от физического к духовному. Будем считать, что я начал с духовного», — буквально сказал Путин.

Источник:
Тэги: Россия, Путин, Религия, Бог, прямая линия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Христиане России написали Путину петицию

Христиане России создали в интернете петицию на имя президента России Владимира Путина, направленную против подписания закона о …

Путин и патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая. Он примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда прибудет и патриарх Кирилл.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Путин считает себя Богом

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Президент России Владимир Путин начинает заболевать чрезмерной самоуверенностью и считает себя Богом …

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com