Главная » Украина » Религия
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

В канун Воскресения Христова главы церквей обратились к украинцам

В канун Воскресения Христова Предстоятели и епископы украинских Церквей обратились к верянам и духовенству с посланиями, посвященными этому светлому празднику.

«Дорогие во Христе! Воскресший Господь призывает нас к совершенству. Однако источником всякого совершенства является лишь Он сам – наш Спаситель, который делает совершенным и действительно ценным плод нашего усилия. Когда нам еще далеко до совершенства, когда наше государство еще не такое, о котором мы мечтаем, не смеем отказываться от нашего усилия – строить, жить и сражаться за Бога и Украину, потому что Христос – наша Пасха!

Поздравляю всех вас с нынешним праздником, или, лучше, с нынешней духовной победой Иисуса Христа над вражеской силой и над царством зла. Еще раз всем вам, в Украине и на поселениях сущим, шлю сердечные поздравления. Искренне желаю вам благословенных праздников Воскресения Господня, вкусной освященной трапезы и светлой пасхальной радости!

Благодать воскресшего Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и причастие Святого Духа пусть будет со всеми вами!» – говорится в послании Патриарха УГКЦ Святослава (Шевчука).

«Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас, Преосвященные архипастыри, боголюбивые пастыри, честное монашество, возлюбленные братья и сестры с праздником светлого Воскресения Христова! Поздравляю с Пасхой Христовой Президента Украины Петра Порошенко, Верховную Раду, Украинское Правительство, Вооруженные силы Украины, которые в сложных условиях, отдавая свою жизнь, защищают нашу свободу, нашу территорию, нашу Отчизну. Поздравляю с большим христианским праздником весь украинский народ и всех украинцев во всех странах мира, на всех континентах.

Пусть воскресший Господь Своей благодатью защитит Украину от внешнего агрессора и внутренних врагов и поможет нам навести порядок в нашем украинском доме. Свет Воскресения Христова пусть дает нам благодатную силу перетерпеть и перебороть все трудности, выпавшие на нашу долю, чтобы нам достичь мира и благополучия в земной жизни и стать соучастниками вечной жизни, всегда радуясь и прославляя нашего Спасителя Господа Иисуса Христа, Который Своим распятием и воскресением победил наш грех и смерть», – пишет Предстоятель Киевского Патриархата Филарет (Денисенко).

«В это печальное военное время нашей земной жизни и в эти захватывающие пасхальные дни мы обнимаем друг друга, молитвенно вспоминаем наших украинских военных, которые не могут стоять рядом с нами в наших святых храмах, потому что находятся вдоль линии разграничения в зоне АТО. Мы спешим к тем дорогим нам могилам, в которых покоятся те, кто свою молодую жизнь положил на Майдане Достоинства, а также на полях битвы за свою Отчизну. Словами «Христос Воскрес» мы обращаемся к ним, отошедшими в вечность, выражая им свою любовь и свидетельствуя то, что Христос Воистину Воскрес, а значит, воскреснут и все почившие.

Воскреснем после смерти и все мы, потому что Святое писание учит: «…вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1Кор. 15:52–54). Христос Воскрес и вечную жизнь даровал всем, кто верует в Него. Никто не останется навеки во гробе, потому что Воскресший Христос – Первенец из умерших», – отмечает Предстоятель УАПЦ Макарий (Малетич). Об этом сообщает сайт РИСУ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, Пасха, обращение, Главы церквей
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com