В Ватикане будут издавать отдельный журнал для женщин

В Ватикане будут издавать отдельный журнал для женщин
В Ватикане начали издавать журнал, адресованный женщинам. Прежний вкладыш «Женщина-Церковь-мир», который появлялся раз в месяц в газете «L’Osservatore Romano», стал отдельным изданием.

Детали будут представлены на пресс-конференции 3 мая 2016 г. госсекретарем Святейшего Престола кардиналом Пьетро Паролином и префектом Секретариата по коммуникации отцом Дарио Вигано.

Объем «женского» журнала составляет 40 страниц. Он будет выходить каждый месяц. Темы, которые затрагивались в предыдущем вкладыше, дополнятся новыми. Например, об искусстве и Священном Писании будут писать монахини из протестантского монастыря в Бозе на севере Италии.

«Женщина-Церковь-мир» начал выходить с мая 2012 г. как вкладыш в итальянском издании «L’Osservatore Romano». Его англоязычная версия является дополнением к журналу «Catholic Women Speak», а франкоговорящая — к журналу «La Vie». С марта 2015 г. издается испанская версия в качестве приложения к журналу «Vida nueva».

Главным редактором ватиканского журнала для женщин будет историк Лучэта Скарафия из Рима, сообщает сайт СКГ со ссылкой на белорусскую редакцию Радио Ватикана.

Источник: Власти.нет

  • 95
  • 30.04.2016 17:16

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода