В Донецкой области церковный храм забрасали гранатами

Три взрыва прозвучали ночью на территории храма Всех Святых в селе Георгиевка Марьинского района – неизвестные попали в здание для обслуживающего персонала, где в тот момент находился послушник.

Полицейские отрабатывают круг подозреваемых, принимаются меры к их задержанию. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

В 21.30 в дежурную часть Марьинского отделения полиции поступило сообщение от послушника храма. Мужчина сообщил, что, находясь в помещении, услышал сначала один взрыв, потом еще несколько, затем раздался шум металлического предмета, который падал с крыши во двор и прозвучал еще один взрыв. По счастливой случайности, послушник не пострадал.

В результате взрыва в здании была повреждена крыша. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и эксперт.

По предварительной версии правоохранителей, злоумышленники бросили в помещение три гранаты, предположительно РГД-5. С места происшествия были изъяты металлические осколки и часть от запала гранаты, вещественные доказательства направлены на экспертизу.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, сотрудники Марьинского отдела полиции проверяют все версии совершения преступления.

Определен круг подозреваемых, оперативники отрабатывают всех лиц, которые могут быть причастны к подрыву. Территория района перекрыта группами полиции, патрульные наряды «прочесывают» местность. Усилен контроль на блокпостах.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Об этом пишет сайт РИСУ.

Тэги: Украина, Религия, церковь, Донецкая область, проишествие
Loading...

blog comments powered by Disqus