В Мелитополе отстранили от службы священника УПЦ МП, который надел георгиевскую ленту

Мелитопольский протоиерей Андрей Пирогов, который 9 мая ходил по городу с георгиевской лентой, не может проводить службы, пока не найдет себе другую епархию …

Соответствующее решение приняло руководство епархии УПЦ. Об этом сообщает Depo.Запорожье со ссылкой на «РИА Мелитополь».

«Церковь всегда была, есть и будет  вне политики. Когда я увидел Андрея Пирогова с георгиевской лентой, очень удивился. Через помощника попросил его снять символ, чтобы никого не провоцировать. Сделать это он не захотел, или не успел – ленту сорвали люди. Я считаю, что священнослужитель не должен позиционировать себя отдельно от церкви. Если ты пришел в рясе и с крестом, какие тебе еще ленты нужны?», – цитирует издание благочинного церквей Мелитополя протоиерея Максима Смирнова.

Священник добавляет, что вчера Пирогову сделал замечание архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. Теперь он не может проводить службы и совершать требы, пока не найдет себе другую епархию.

«Мы считаем, что священнослужитель не имеет права раскачивать и без того напряженную ситуацию», – подчеркнул протоиерей Смирнов.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, священник, георгиевская ленточка
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com