Касько отказался работать в генпрокуратуре Луценко

Экс-заместитель Генерального прокурора Виталий Касько не хочет возвращаться в ГПУ, даже если получит такое приглашение от нового руководителя.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», передает УНН.

Касько считает, что в нынешней политической системе и системе ГПУ прокуратура остается политически зависимой.

«Кто бы ни был Генеральным прокурором, без изменения правил игры эта игра не будет честной. Я не готов участвовать в такой системе координат, в работе прокуратуры «, – подчеркнул он.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором. За соответствующий проект постановления проголосовали 264 народных депутатов.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко с трибуны парламента предложил назначить Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, Виталий Касько
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Что еще скрывает закон «под Луценко»

Законопроект, которым Верховная Рада сегодня позволила назначить на должность генпрокурора Юрия Луценко, имеет еще несколько норм, не видимых на первый взгляд.

Касько допросят в Генпрокуратуре по искам Януковича

Генеральная прокуратура вызывает на допрос экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько как свидетеля по делу о злоупотреблении служебным положением при рассмотрении исков Виктора Януковича и его сыновей.

Генпрокуратура собирается арестовать Касько

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что Генеральная прокуратура подает в Печерский райсуд Киева ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com