В Каннах украинка получила награду за лучший сценарий

В этом году награда имени Кшиштофа Кесьлёвского ScripTeast присуждается сценарию с невероятным кинематографическим потенциалом.

Сценарий украинки Марыси Никитюк «Когда падают деревья» на церемонии 10 сессии ScripTeast Award на Каннском кинофестивале признан лучшим сценарием из Центральной и Восточной Европы, написанный и разработанный в рамках сценарной программы Независимой кинофундации, сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

«В этом году награда имени Кшиштофа Кесьлёвского ScripTeast присуждается сценарию с невероятным кинематографическим потенциалом. Пьянящее соцветие персонажей и нарративов, сотканное, чтобы создать необычайный мир – одновременно страшный, волшебный, чувственный и захватывающий, и всегда очень настоящий. Писательская фантазия блестяще играет на страницах сценария, и мы с нетерпением ждем экранного воплощения этого авторского видения», – объясняет свое решение Консультативный совет.

Всего в программе приняли участие 11 проектов из 7 стран Центральной и Восточной Европы.

Кроме почетного звания, сценарий Никитюк «Когда падают деревья» также получил 10 тыс. евро на дальнейшее производство фильма.

«Это очень радостное событие лично для меня и для проекта фильма в целом. Хотя это и большая ответственность. Украина впервые приняла участие в программе ScripTeast, и победа моего сценария, я надеюсь, начала хорошую традицию для украинских авторов и режиссеров», – сказала Никитюк на вручении награды.

Работой над фильмом занимается компания «Директория Кино», продюсер Игорь Савиченко, начало съемок запланировано на август 2016 года.

Тэги: фильмы, Каннский кинофестиваль
Loading...

blog comments powered by Disqus