Главная » Мир » Религия
Просмотров 826   КомментариевКомментарии

Ученые сообщили об открытии, способном примирить религию и науку

Ученые-физики установили, что обычной энергии Солнца не хватило бы для того, чтобы растопить ледяную поверхность древней Земли …

Специалисты Корнелльского университета сообщили об открытии, способном, по их мнению, примирить религию и науку, сообщает портал Letnews.Ru.

Ученые-физики установили, что обычной энергии Солнца не хватило бы для того, чтобы растопить ледяную поверхность древней Земли.

Солнечные супервспышки сжали земную магнитосферу, что привело к возникновению брешей в приполярных областях. Через них частицы солнечного ветра проникли в атмосферу и запустили каскад химических реакций.

По словам ученых, это открытие вполне соотносится с утверждением, что Бог есть свет. Эта фраза используется в Библии несколько раз.

От редакции: В Священном Писании образ света часто используется для определения непостижимой Божественной сущности. Он символизирует духовную истину и святость. Исцеляя слепорожденного, Господь сказал: Я свет миру (Ин.9:5). Перед Своими крестными страданиями Иисус Христос вновь напомнил слушавшим Его: Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (Ин.12:46). Фразой «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5) св. апостол Иоанн Богослов кратко выразил сущность благовестия, принесенного на землю Воплотившимся Словом Божиим. Словами «и нет в Нем никакой тьмы» св. Иоанн Богослов передает мысль об абсолютном нравственном совершенстве Господа нашего Иисуса Христа.

Тэги: Ученые, Религия, наука, открытие
Loading...

blog comments powered by Disqus