Что сказал Порошенко

Что сказал Порошенко
В пятницу, 3 июня, президент Украины Петр Порошенко провел очередную итоговую пресс-конференцию. Первым делом Порошенко поздравил журналистов с наступающим профессиональным праздником и сделал небольшое вступление, где рассказал о своих главных достижениях.

В целом пресс-конференция длилась два часа и собрала 230 журналистов из более, чем ста средств массовой информации.

Главные тезисы, озвученные президентом, выделили Подробности. Для тех, кто хочет услышать все сам и самостоятельно сделать выводы, выкладываем полное видео пресс-конференции Петра Порошенко.

О безвизовом режиме

Порошенко заявил, что перечень шагов, необходимых для безвизового режима составляет более 140 пунктов. Также он отметил, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим – нет никаких негативных сигналов.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы и парламент, и совет рассмотрели это до лета, не исключено, к сожалению, что может произойти в сентябре. Но я остаюсь оптимистом, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим», – сказал Порошенко.

Об офшорах

«Никакая офшорная компания не использовалась и создана с одной целью – передать активы президента Порошенко в слепой траст для того, чтобы отделить власть от бизнеса. Подчеркиваю – счета не открывались и средства не выводились, в траст имущество передано. И я счастлив, что истина установлена».

О Надежде Савченко

«Я искренне рад, что Надежда вернулась домой. Она показала характер Украины в России: непокорность, несокрушимость, силу воли.

О судебной реформе

«Считаю это решение одним из самых важных за время моего президентства. Если бы вчера реформа провалилась, если бы ми увидели на табло 299-298, это означало бы консервацию существующей судебной власти на годы», – подчеркнул президент.

О выборах на Донбассе

«Прогресс за последние недели почти нулевой. Произошло обострение оперативной обстановки. Выборы могут быть сейчас, если эти выборы проведет сам оккупант. Но ни мы, ни весь мир не признаем их, так же, как не признали фейковые выборы и фейковый референдум в Крыму. По украинскому законодательству выборы будут проведены тогда, когда будет обеспечен механизм восстановление украинского суверенитета. Поэтому мы должны решить вопрос с полицейской миссией ОБСЕ», – добавил гарант.

О «Миротворце»

Порошенко говорит, что он очень обеспокоен сложившейся ситуацией. Он надеется, что это была очень большая ошибка. Относительно российских журналистов, получивших аккредитации от ДНР – в их случае необходимо дополнительное расследование.

О «черной бухгалтерии Януковича»

«У меня нет никаких конфликтов с генералом СБУ Виктором Трепаком. Я надеюсь, у него не было черной бухгалтерии Партии регионов. Источник происхождения этих документов – правоохранительные органы», – отметил Порошенко.

О российском народе

«Нет никакого оправдания присутствию российских войск на моей территории… В то же время мы все еще надеемся, что российский народ нам не враг».

О децентрализации

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о незаконности, а как следствие, и об отсутствии каких-либо договоренностей между центральной властью страны и областными советами о разграничении полномочий в рамках процесса децентрализации.

«Я подобных обращений не получал. Никаких обращений, никаких соглашений областных советов с президентом не будет: они неконституционны», – заявил Порошенко.

О реформах

«Наши переговоры с нашими партнерами обеспечили проведение комиссии «Украина-НАТО» на самом высоком уровне, где будет чрезвычайно интенсивный график двусторонних и многосторонних встреч. Мы едем туда не с пустыми руками. Нами подготовлен, согласован и подписан стратегический оборонный бюллетень: это те обязательства, которые мы взяли на себя в сотрудничестве с НАТО», – сказал президент.

Источник: Власти.нет

  • 620
  • 03.06.2016 19:11

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода