Украинцам придется выбирать между оформлением субсидии и получением льгот

Новые тарифы буквально ошеломили украинцев. Разговоры о том, сколько теперь придется платить, и, главное, будет ли субсидия, не утихают.

Новые тарифы буквально ошеломили украинцев. Разговоры о том, сколько теперь придется платить, и, главное, будет ли субсидия, не утихают. Как напоминает tsn.ua, с 1 июля украинцев ждет очередное подорожание.

Тарифы на тепло и горячую воду вырастут от 75% до 90%, ведь конкретные цифры зависят от поставщика услуг. Например, в Киеве вместо 41 грн за кубометр воды придется платить уже 78 грн. За отопление в домах без счетчика тепла будут брать 31 грн за квадратный метр площади. Если счетчик есть, каждая гигакалория тепла, которая до сих пор стоила киевлянам 657 грн, теперь обойдется в 1345 грн.

Такое повышение тарифов является далеко не первым в Украине. За два последних года цены на газ повысились в шесть раз. Свет подорожал втрое. Горячая вода и отопление стали дороже в четыре раза.

Тем, кому новые тарифы окажутся не по карману, правительство обещает помочь субсидиями. Ее размер за год вырос в четыре раза, отчитываются в правительстве. Правда, теперь есть одно условие: придется выбирать между оформлением субсидии и получением льгот, потому что одновременно получать и льготу, и субсидию нельзя.

Тэги: тарифы, льготы, субсидии
Loading...

blog comments powered by Disqus