Савченко отправилась в Страсбург на сессию ПАСЕ

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко отправилась в Страсбург, чтобы принять участие в летней сессии Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ).

«Сегодня сестра улетела в Страсбург, впервые. В ПАСЕ, наконец, появится Надежда. Спасибо тем, кто помогал, чтобы это произошло», — написала ее сестра Вера.

По информации РИА Новости, у Савченко на сессии ПАСЕ запланированы четыре мероприятия. В понедельник, 20 июня, она выступит с двухминутной речью перед парламентариями, а также обменяется мнениями с членами комитета Ассамблеи по миграции по ситуации с пленными во время конфликта на Донбассе.

Во вторник, 21 июня, депутат примет участие в круглом столе по ситуации с украинскими заключенными в России. В четверг, 23 июня, посетит мероприятие, посвященное антироссийским санкциям.

Савченко стала делегатом в ПАСЕ от Украины в январе 2015 года, еще находясь в российском СИЗО. Президент ПАСЕ Анн Брассер после этого потребовала от российских властей дать Савченко возможность посещать сессии ассамблеи. Однако Россия не признала наличие у Савченко иммунитета делегата ПАСЕ.

Тэги: ПАСЕ, Надежда Савченко
Loading...

blog comments powered by Disqus