В России пропал самолет Ил-76, тушивший лесной пожар

Организованы поиски пропавшего самолета, установить связь с экипажем не удается.

В Иркутской области пропал самолет Ил-76, участвующий в тушении лесных пожаров, сообщил источник ТАСС в экстренных службах. По его словам, самолет «вылетел на тушение пожара и через некоторое время не вышел на связь»

В настоящее время организованы его поиски. По некоторым данным, Ил-76 принадлежит МЧС России.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах региона уточнил, что «самолет Ил-76 совершал полет в районе плотного задымления от природных пожаров и должен был выйти на связь в 6:30 по московскому времени, однако до сих пор на связь не вышел».

По данным ТАСС, на борту пропавшего самолета находились 11 человек. «Самолет тушил пожар в Качугском районе, где пропал, неизвестно», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 15 июня ввел на всей территории региона режим чрезвычайной ситуации в связи с ростом лесных пожаров.

1 июля в МЧС сообщили, что ситуация с лесными пожарами в Сибири стабилизируется. «За сутки площадь пожаров сократилась на 13500 га», – сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, в Иркутской области площадь лесных пожаров стала меньше на 6 тыс. га, в Красноярском крае – уменьшилась на 4,5 тыс. га, значительно улучшилась ситуация в Бурятии, где только за сутки площадь пожаров сократилась вдвое. Вблизи населенных пунктов угрозы пожаров нет. «Они действуют в труднодоступной местности. Для стабилизации ситуации продолжается наращивание группировки сил и средств», – сообщили в МЧС.

Там отметили, что в Иркутск в пятницу прибудет самолет Ан-74 МЧС России, который доставит более 40 парашютистов-десантников. Накануне группировка пожарных была увеличена на 73 человека и 18 единиц техники.

Тэги: Россия, мчс, пожар, Ил-76
Loading...

blog comments powered by Disqus