СБУ задержала одного из лидеров сепаратистов Харькова

Сотрудники СБУ задержали одного из лидеров харьковских сепаратистов. Андрей Бородавка был одним из лидеров «Антимайдана» в 2014 году, принимал участие в попытке захвата ОГА.

Задержание пророссийского активиста произошло в воскресенье, 3 июля, в аэропорту «Борисполь». Накануне его депортировали из России в одну из стран СНГ за нарушение миграционного законодательства. После этого он прибыл в Украину.

После задержания Бородавку привезли в Харьков.

Как отмечается, Андрей Бородавка весной 2014 года был одним из лидеров «Антимайдана», активно поддерживал пророссийских боевиков и принимал участие в попытке захвата Харьковской ОГА.

После того, как попытки дестабилизировать Харьков провалились, Бородавка сбежал в Россию. Но там его признали виновным в нарушении правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ. Харьковского сепаратиста приговорили к штрафу в размере 5 тыс. рублей и принудительной депортации с территории России.

Источник:
Тэги: Харьков, сепаратисты, антимайдан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Суд амнистировал харьковского сепаратиста

Киевский районный суд Харькова вынес приговор участнику захвата Харьковской облгосадминистрации весной 2014 года Сергею Юдаеву.

В Харькове СБУ ликвидировала сепаратистскую организацию

В Харькове сотрудники милиции и СБУ ликвидировали «организацию пророссийских активистов», которая призывала к «свержения законной власти», и задержали ее лидера Олега Новикова.

Милиция задержала 20 человек на митинге в Харькове

Министр внутренних дел сообщил, что «Марш мира» в Харькове, созванный КПУ, был митингом «комуно-сепаратюг». Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот митинг.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com