Генпрокуратура возбудила дело против нардепа Дейдея

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры 19 июля зарегистрировало уголовное производство против народного депутата Евгения Дейдея.

Народному депутату вменяют угрозу насилием прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры (ч.1 ст.345 Уголовного кодекса) и вмешательство в его деятельность (ч.1 ст.343 УК).

17 июля во время рассмотрения в Соломенском районном суде Киева ходатайства об избрании меры пресечения для подозреваемого топ-менеджера «Нафтогаза» Сергея Переломы Дейдей в присутствии представителей средств массовой информации угрожал физической расправой и оскорблял заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и первого заместителя Максима Грищука.

Ранее по похожему делу ГПУ возбудила дело против лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

«Дело об угрозах насилием в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры со стороны народного депутата Е.Дейдея будет расследовано объективно, как и дело об угрозах в адрес прокурора Черниговской области со стороны народного депутата О.Ляшко. Объективно, несмотря на политическую принадлежность», – написала в фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Напомним, что депутаты от «Народного фронта», в который входит Дейдей, активно поддерживают подозреваемого в хищениях Сергея Перелому. Кроме Дейдея, 17 июля у Соломенского райсуда Киева находился, в частности, Николай Княжицкий, но он вел себя сдержанно.

Тэги: Генпрокуратура, депутат
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com