ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы против Украины по делу о сбитом «Боинге»

ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы против Украины по делу о сбитом «Боинге»
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу против Украины по делу о крушении малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины 17 июля 2014 года.

Как пишет газета «Коммерсантъ», иск подали граждане Германии Елена Иоппа, проживающий в Австралии Тим Лаушет, а также Крис и Дениза Кенке — родственники погибших пассажиров. Они ссылаются на то, что Киев не закрыли воздушное пространство над территорией, где проходили бои.

Заявители настаивают, что украинские власти знали об опасности полетов над зоной военного конфликта, но не закрыли пространство. В качестве компенсации они требуют от Украины миллион евро. По их мнению, Киев не закрыл воздушное пространство, так как не хотел отказываться от «миллионов долларов», которые получает от пролета над украинской территорией более 700 рейсов ежедневно.

Жалоба была подана напрямую в ЕСПЧ. «Учитывая политическую и правовую ситуацию на Украине», заявители исходят из того, что на данный момент их дело «не может получить там непредвзятого и честного разбирательства».

Источник: Власти.нет

  • 162
  • 06.08.2016 08:18

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода