Главная » Украина » Экономика
Просмотров 411   КомментариевКомментарии

Через неделю запланировано начало эксперимента с ценами на продукты

С 15 августа, в Украине могут ради эксперимента отменить государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

Соответствующий проект правительственного постановления подготовило Министерство экономического развития и торговли.

Государство планирует отпустить «в свободный полет» цены на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину, мясо птицы, вареные колбасные изделия, молоко, творог, сметану, сливочное масло, подсолнечное масло, а также куриные яйца.

Это значит, что производителю, всем посредникам и продавцам не будут устанавливать верхнюю границу цены на продукт, товар может стоить, сколько они сочтут нужным в условиях рынка.

На протяжении трех месяцев предполагается следить, как развивается ситуация, и до 15 ноября предоставить результаты в Министерство. А уже до 15 декабря должны определиться о возобновлении, ограничении или отмене государственного ценового регулирования.

«Проект должен значительно упростить процедуру изменения цен, в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры. Более того, рыночное регулирование цен будет способствовать развитию конкуренции», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Минэкономразвития поддерживает идею полного отказа от госрегулирования цен.

Источник:
Тэги: Украина, цены, продукты, рынок
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Нефтяная монополия Коломойского должна бюджету свыше 30 миллиардов гривен

Контролируемый бизнесменом Коломойским монополист в сфере нефтедобычи – «Укрнафта» – задолжала бюджету свыше 30 млрд грн и хронически снижает добычу, несмотря на рыночное ценообразование на нефть.

Из-за отмены госрегулирования цен продукты в Украине могут подешеветь

Бизнес сможет сэкономить сотни миллионов гривен благодаря пилотному проекту по отмене госрегулирования цен на продукты питания, который Кабмин утвердил на период с октября текущего года до конца декабря 2016 года, и проект будет способствовать снижению цен.

Змінилися ціни в продуктовому кошику України

Через спеку ціни на овочі припинили падати, а деякі з них навіть подорожчали.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com