Главная » Украина » Экономика
Просмотров 3729   КомментариевКомментарии

Жилье в Киеве будет дорожать

Цены на новое жилье в Киеве осенью могут вырасти на 5-10% из-за увеличения себестоимости строительства.

Незначительный рост средних цен возможен как за счет повышения стадии готовности продаваемых объектов, так и за счет увеличения себестоимости строительства – растут цены на электроэнергию, а также практически на все строительные материалы. Это приводит к увеличению затрат».

Она также отметила, что застройщики частично компенсируют рост цен за счет собственной наценки, но в условиях ужесточения конкуренции это не всегда удается.

«На данный момент объем предложения на рынке первичной недвижимости существенно превышает объем платежеспособного спроса. Также появилось достаточно большое количество мелких компаний, предлагающих квартиры по демпинговым ценам. Поэтому регулярно пересматривать прайсы в сторону повышения могут только наиболее надежные застройщики, объекты которых пользуются стабильно высоким спросом», – сказала Лаевская.

Эксперт прогнозирует, что в случае девальвации национальной валюты рост цен на недвижимость может быть более существенным.

«Девальвация более чем на 15% приводит к резкому увеличению затрат, поскольку часть комплектующих и строительных материалов закупается за границей в валюте», – сказала эксперт.

Средняя стоимость квартир на первичном рынке недвижимости Киева в июле по сравнению с июнем снизилась на 0,4%, до 23,88 тыс. грн./кв. м, при этом по сравнению с июлем прошлого года цены упали на 6,7%.

Источник:
Тэги: Украина, Киев, недвижимость, цены
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Названа цена аренды самого дешевого и самого роскошного жилья в Киеве

Аренда самого бюджетного жилья в столице резко подорожала, и самый экономный вариант сейчас обойдется в пять или шесть тысяч гривен, а вот самые дорогие апартаменты в столице стоят 60 тысяч гривен в месяц

Недоступное жилье по-украински: От сноса хрущевок до жилья по 400 долларов

«КП в Украине» собрала все предложения украинских властей, как обеспечить граждан доступным жильем. И что из этого в конечном счете получилось.

Цены в Киеве и Крыму: где жить хорошо?

После продуктовой блокады Крыма надбавки к российским пенсиям и зарплатам «съели» высокие цены на продукты питания.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com