Преимущества и виды трапов для душевых кабин
Читати цю новину російською мовою
В настоящее время душевые кабины получили широкое распространение. В их основе есть специальные трапы. Каких они могут быть видов. Трапы для душевых кабин.
В последнее время все большую популярность стали набирать душевые кабины без поддона. Они приходят на смену традиционным ванным и дешевым кабинам с поддоном.
Такой вариант обладает рядом значительных достоинств:
- делает периметр комнаты (помещения) более облагороженным;
- создает оригинальный дизайн интерьера;
- гарантирует невероятную легкость и простоту при принятии душа, что особо касается людей с ограниченными возможностями, пожилых, а также детей;
- делает процесс обустройства сантехнического узла более простым;
- значительно облегчает уборку в комнате;
- существенно экономит бюджет.
Главная особенность подобного решения заключается в том, что здесь полностью отсутствует высокий поддон. В данной ситуации отток воды, который поступает из лейки, происходит через слив, заранее установленный в пол. Этот слив называется трапом.
Трап – это главная деталь душевых кабин без поддона. Различают несколько основных его видов:
- вертикальный;
- горизонтальный;
- пристенный.
Вертикальная конструкция лучше всего подойдет для частных строений, так как для ее установки требуется наличие достаточного пространства.
Горизонтальный вариант рекомендуется устанавливать в традиционных квартирах, в которых системы канализации соединяются по горизонтальным линиям. При этом обеспечивается некоторый наклон в область слива.
Пристенный трап считается самым легким в монтаже, имеет довольно большой выбор способов обустройства по высоте. Кроме того, его пропускные возможности равны 41 литру в минуту. По этой причине он считается более дорогим, чем другие варианты.
Выбирая трап для душевой кабины (см. на сайте), прежде всего нужно ориентироваться на объем воды, который станет выдавать система водообеспечения в процессе принятия водных процедур. В частности, простая конструкция отводит намного меньше воды, нежели такая разновидность устройства, как трап- лоток.
Как правило, пропускная способность большинства трапов колеблется в пределах 8-16 литров. Это зависит от формы и вида используемого изделия. Помимо этого, желательно использовать высокий сифон, благодаря чему обеспечивается намного более солидный уклон труб относительно стока канализации и, следовательно, отличные пропускные возможности трапа.
Также различают приспособления с водным и сухим затвором. Первый вариант является самым простым и наиболее распространенным. В нем роль пробки, которая не пропускает канализационные отходы, исполняет сама вода. Однако при использовании данного решения наблюдается постоянная сырость в помещении, что во многих ситуациях просто недопустительно, поскольку может привести к некоторым серьезным проблемам.
При эксплуатации трапов с сухим затвором вода не будет оставаться, а сольется полностью в канализационную систему, благодаря чему в душевой кабине отсутствуют различные микробы и плесень. Сухой затвор функционирует за счет особого клапана, посаженного, по сути, в воронку шариком.
Удачного вам выбора!
Останні новини
Головне
Киев |
Коментарі до цієї новини: