Развитие загородного строительства в Подмосковье

Развитие загородного строительства в Подмосковье
Еще не очень давно москвичи не представляли, что Подмосковье может стать местом их постоянного проживания.

Поэтому все немногочисленные в то время дома, которые здесь строились, использовались только в качестве дач. Но сегодня технологии строительства стремительно развиваются и позволяют возводить такие дома, которые пригодны для круглогодичного проживания. К тому же, инфраструктура современного Подмосковья очень развита, что и привлекает жителей столицы сюда. Поэтому, например квартира в Глухово – это уже не окраина, а вполне престижное жилье.

Малоэтажное строительство домов на сегодняшний день в большей степени сосредоточено в Реутове, Мытищах, Красногорске, Химках, Юбилейном, Долгопрудном, Королеве и в других городах Подмосковья. Территория, занятая новостройками, значительно расширилась. В результате этого вблизи Москвы сейчас практически не осталось свободных для строительства домов земель, из-за чего новые жилые поселки появляются всё дальше от столицы.

Несмотря на то, что рынок недвижимости Подмосковья представлен домами, построенными при помощи различных технологий, наибольший спрос покупателей направлен именно на дома более дешевой категории – на каркасные сборные дома. Быстровозводимые каркасные дома являются очень популярными в большей степени благодаря тому, что для их возведения требуется совсем мало времени, чего нельзя сказать о других методах строительства. При этом большая часть строительства каркасных домов сосредоточена в ближнем Подмосковье, а в более отдаленных районах предпочтение отдается кирпичным домам.

Цены на дома в различных географических местах Подмосковья значительно отличаются. На это влияют различные факторы: отдаленность от столицы, уровень развития инфраструктуры и сама технология строительства дома. Как утверждают эксперты рынка недвижимости Подмосковья, сегодня быстрее всех остальных классов жилья развивается эконом-класс. Именно в этот класс входят каркасные дома, которые могут предоставить своим жителями все удобства, при этом их стоимость значительно ниже, чем у тех же кирпичных домов. Коттеджи эконом-класса занимают на рынке подмосковной недвижимости практически пятьдесят процентов.

Развитие ипотечного кредитования жилья способствовало появлению еще большего спроса на него. Именно кредитование дает многим людям возможность приобрести собственное жилье в Подмосковье, так как, несмотря на то, что дома эконом-каласса значительно дешевле по сравнению с домами других классов, пока их приобретение не всем по карману.

Источник: Власти.нет

  • 55
  • 09.08.2016 13:03

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода