Космический телескоп Spitzer начинает миссию «На грани»

Специалисты NASA решили с помощью телескопа Spitzer «раздвинуть» границы космической науки и техники. Они назвали новый этап своих исследований «На грани».

«Spitzer работает далеко за пределами, которые были установлены для него в начале миссии, – сказал Майкл Вернер, ученый из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния. – Мы никогда не предполагали, что он прослужит нам 13 лет после запуска, и, что мы с помощью Spitzer сделаем много открытий в космической науке ».

NASA недавно сообщил, что миссия космического телескопа будет продлен на два с половиной года. Это время Spitzer будет исследовать широкий круг вопросов в области астрономии и космологии, а также планетарных тел в нашей Солнечной системе.

Из-за возраста телескопа миссия получила название «На грани», а вот сотрудникам NASA предстоит решить ряд технических задач, чтобы исключить все возможные риски время операции. Команда ученых уже перерабатывает некоторые автономные системы безопасности. «Устранение всех проблем на космическом корабле будет вызовом для наших инженеров, но они усердно работают и готовятся к новой миссии», – сказал Марк Эффертз, главный космический инженер Spitzer в Литтлтоне, штат Колорадо, который построил космический корабль.

Spitzer, запущенный в космос 25 августа 2003, последовательно адаптируется к научно-технических проблем в процессе миссии. Команда ученых ожидает, что он будет продолжать свою работу во время операции «На грани», которая начинается 1 октября 2016. Космический телескоп исследует различные объекты, такие как галактики в ранней Вселенной, черную дыру в центре Млечного пути и экзопланеты.

Миссия Spitzer будет продолжаться до того момента, пока NASA не выведет на орбиту космический телескоп Джеймса Вебба. Его планируют запустить в октябре 2018 года.

«Мы очень рады, что Spitzer продолжает работу в миссии« На грани ». Мы ожидаем новых, захватывающих открытий, которые будут сделаны в течение следующих двух с половиной лет », – сказала Сюзанн Додд, руководитель проекта.

Тэги: телескоп, миссия, космический, Spitzer, На грани
Loading...

blog comments powered by Disqus