Главная » Украина » Экономика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Минэкономики хочет создать Службу финрасследований

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) инициирует объединение экономических подразделений Службы безопасности, Министерства внутренних дел и налоговой милиции в Службу финансовых расследований.

Кроме того, ведомство предлагает ввести мораторий на проверки бизнеса

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) инициирует объединение экономических подразделений Службы безопасности, Министерства внутренних дел и налоговой милиции в Службу финансовых расследований. Об этом говорится в презентации , опубликованной на сайте ведомства.

«Предлагается на обсуждение: объединить экономические подразделения СБУ, МВД и налоговую милицию в Службу финансовых расследований; демилитаризовать новую Службу; сфокусировать ее на аналитической работе и расследованиях», – указывается в презентации.

Эксперты министерства считают, что такие шаги позволят снизить давление на бизнес, повысят эффективность расследований и доверие общества к государственным органам.

Кроме того, МЭРТ обращает внимание общественности и госорганов на текущие проблемы, препятствующие ведению бизнеса в Украине. В частности, бесконечные проверки, включающие «маски-шоу», изъятие оборудования, а также существенное дублирование функций государственных правоохранительных органов.

Источник:
Тэги: Кабмин, маски-шоу
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Стало известно что не так с соглашением по СП-2

В документе анонсирован ряд уже существующих инициатив либо же проектов, о которых уже давно велись переговоры, пояснили в Кабмин.

Что ждет работающих неофициально – Кабмин

Сейчас в стране около 3,3 млн неформально занятых работников, им придется ждать пенсии дольше.

В Слуге народа допустили возвращение Авакова

Экс-главе МВД предложат новую должность в правительстве, а он решит, соглашаться или нет, рассказал Арахамия.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com