Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Целью Москвы было уничтожение Качинского, – министр обороны Польши

В ближайшее время будут представлены ранее неизвестные материалы о авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши.

Как сообщил министр обороны Польши Антони Мацеревич в интервью изданию Rzeczpospolita, речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, он заявил, что будут представлены доказательства причастности России к трагедии.

«Целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту», – заявил Мацеревич.

«Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы, – ред). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии», – добавил министр.

По его словам, материалы будут обнародованы в октябре этого года.

Напомним, 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в условиях сильного тумана и ограниченной видимости на аэродром Северный под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на борту которого были 96 человек. Среди них был президент Лех Качиньский, его жена, представители высшего командования. Они летели на траурные мероприятия, приуроченные к годовщине расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

Источник:
Тэги: Польша, Лех Качиньский, авиакатастрофа под Смоленском
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com