Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 521   КомментариевКомментарии

Мэра российского города задержали за разбой в подъезде

Сейчас правоохранители определяют ему меру пресечения и решают вопрос о предъявлении обвинения.

Глава города Колпино (пригород Петербурга) Вадим Иванов задержан по подозрению в похищении большой суммы денег. Преступление он совершил вместе с тремя сообщниками 13 лет назад, сообщает пресс-служба СК РФ по Санкт-Петербургу.

История началась в сентябре 2003 года с подачи петербурженки Татьяны Сорокоумовой. По данным СКР, женщина была наркозависимой. Она узнала, что ее сестра собирается привезти из Москвы крупную сумму денег и решила похитить их. На дело Сорокоумова склонила своего знакомого Сергея Киржакова, а тот уже привлек к соучастию будущего главу Колпина Вадима Иванова, а также Дмитрия Большакова и Антона Василенко.

Само похищение состоялось 4 октября 2003 года, около 23 часов на лестничной площадке пятого этажа в доме по улице Маршала Захарова. Иванов и Василенко, угрожая пистолетом, избили сестру Сорокоумовой и ее спутника, после чего отобрали у них деньги — 1,4 миллиона рублей. С места преступления похитители скрылись на автомобиле, за рулем которого был Большаков.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники СК РФ установили и задержали нескольких участников преступления, однако личность Иванова им удалось раскрыть лишь недавно. Вчера вечером главу Колпина задержали в собственном кабинете.

Сейчас правоохранители определяют ему меру пресечения и решают вопрос о предъявлении обвинения. Уголовное дело, в рамках которого был задержан глава муниципального образования, квалифицировано по статье УК РФ «Разбой» (ч.3 ст.162). Сообщники Иванова — Большаков, Василенко, Киржаков и Сорокоумова уже приговорены судом к различным срокам лишения свободы.

Преступление с участием Вадима Иванова произошло в 2003 году, а политическую карьеру он начал строить в 2004-м, став депутатом муниципального Совета города Колпино третьего созыва. Через год его избрали главой местной администрации Колпина. На этой должности Иванов проработал до 2008 года, после чего вступил в партию «Единая Россия» и в 2009 был избран главой муниципального образования Колпино. Через пять лет, в 2014 году, Иванова повторно выбрали на этот пост.

Среди заслуг Вадима Иванова администрация Колпина отмечает «значительные успехи в области первичной профилактики наркомании и асоциальных явлений». Колпинские депутаты также утверждают, что благодаря Иванову в городе была разработана и обеспечена программа финансирования комплексного благоустройства до 2021 года. Отдельной заслугой Иванова стало то, что он добился присвоения Колпину звания «Город воинской славы».

Источник:
Тэги: Россия, скандал, мэр, разбой, колпино
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com