Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

Минобороны России готовится к войне

Министерство обороны России продолжает инфраструктурную подготовку на случай войны.

В частности оно получает право мобилизовать предприятия пищевой и швейной промышленности, а также ремонтные организации вне зависимости от форм собственности.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник из российского военного ведомства.

«Порядок мобилизации предприятий описан в пакете документов «Плана обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы» (ПО РФ) Новая схема была опробована в ходе учений «Кавказ-2016″. В целом эксперимент по мобилизации предприятий в Крыму, Ингушетии и Ставропольского края прошел успешно, хотя были выявленные некоторые юридические проблемы. По итогам «Кавказа» сама процедура мобилизации и ее откорректированные правила включены в ПО РФ»,— рассказал источник.

Названные предприятия будут использовать, чтобы накормить и оснастить техникой военнослужащих, призванных из запаса, а также помочь мирному населению.

Однако изъятия или национализации частных предприятий у собственников не предполагается. После отмены военного положения владельцам будут выплачивать компенсации, форма их расчета уже согласована. Новые правила распространяются, в том числе, на частные пекарни, ателье, автомобильные ремонтные сервисы и мясо-молочные комбинаты.

Тэги: Россия, война, Минобороны РФ
Loading...

blog comments powered by Disqus