Главная » Мир » Общество
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Суд отменил казнь бывшего президента Египта

Мурси все предъявленные ему обвинения опровергает, его сторонники называют его уголовное преследование политически мотивированным.

Кассационный суд в Египте отменил смертный приговор в отношении бывшего президента страны Мухаммеда Мурси, сообщает Al Jazeera. Решением суда данное дело направлено на новое рассмотрение.

Также Кассационный суд отменил смертный приговор в отношении пяти членов руководства запрещенного в Египте движения «Братья-мусульмане», которое возглавлял Мурси. Суд также отменил пожизненное заключение в отношении 21 члена данной организации, сообщает агентство AP.

Смертный приговор Мурси был вынесен в июне 2015 года. Экс-президент обвиняли в организации массового побега заключенных из тюрьмы во время народного восстания 2011 года против тогдашнего президента страны Хосни Мубарака.

Решение судебной инстанции означает, что Мурси больше не грозит смертная казнь. Однако ему по-прежнему предстоит отбывать ряд длительных тюремных сроков, назначенных в связи с другими обвинениями.

В частности, ранее экс-президента приговорили к 20 годам лишения свободы без права на досрочное освобождение по обвинениям в применении силы против демонстрантов в декабре 2012 года, обернувшейся гибелью людей.

Кроме того, он также был приговорен к 40 годам по обвинению в шпионаже в пользу Катара и пожизненному заключению (в Египте приравнивается к 25 годам) по обвинению в шпионаже в пользу палестинской исламистской группировки «Хамас», напоминает Reuters.

Мурси все предъявленные ему обвинения опровергает, его сторонники называют его уголовное преследование политически мотивированным. Мухаммед Мурси был свергнут с поста президента Египта в ходе вооруженного переворота в июле 2013 года.

Источник:
Тэги: Египет, казнь, Мухаммед Мурси
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Экс-президент Египта получил второй пожизненный срок

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному заключению по делу о шпионаже в пользу Катара. Соответствующий вердикт вынес уголовный суд Каира.

Экс-президент Египта Мурси объявил в тюрьме голодовку

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси, приговоренный к казни после переворота, объявил в тюрьме голодовку. Он опасается, что тюремная пища может его убить, заявил его адвокат.

В Египте суд еще раз приговорил экс-президента Мурси к смертной казни

Мурси также приговорен к пожизненному заключению по обвинению в шпионаже в пользу исламистской группировки ХАМАС, ливанской группировки «Хезболлах», а также Ирана.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com