Генпрокуратура объединит расстрелы на Майдане, аннексию Крыма и войну на Донбассе в одно дело

По мнению украинской прокуратуры дела о преступлениях на Майдане, аннексию Крыма и необъявленную агрессию на Донбассе должны быть объединены в одно производство.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» прямым включением из Гааги сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНН.

«Я имел несколько встреч с представителями офиса прокурора Международного уголовного суда в Киеве, сегодня мы встречались с руководителем офиса прокурора и обсуждали возможность совместного подхода к этим делам. Наше следствие сегодня считает, что нельзя отдельно рассматривать события на Майдане, события во время аннексии Крыма и события во время российской необъявленной агрессии на украинском Донбассе. Мы считаем это единственным делом. Именно об этом мы сегодня говорили с прокурором Международного уголовного суда «, – показал генпрокурор.

«Мы предлагаем коллегам из офиса Международного уголовного суда рассматривать это дело как дело измены экс президента, как убийства по его приказу сотни людей, как начало необъявленной военной агрессии, которая привела к преступлениям против человечности и военных преступлений», – сказал он.

Напомним, пока по преступлениям во время Революции Достоинства 35 человек осуждены, по 152 лицам продолжаются судебные процессы, а еще по 190 лицам продолжается досудебное следствие.

Напомним, что делегация Генеральной прокуратуры Украины во главе с Юрием Луценко начала встречу с прокурором Офиса Международного уголовного суда Фату Бенсуда.

Тэги: Генпрокуратура, Юрий Луценко, майдан, Донбасс, аннексия Крыма
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com