Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 741   КомментариевКомментарии

Жизнь дочери покойного президента Узбекистана висит на волоске

Сын Гульнары Каримовой утверждает, что на родине готовится покушение на дочь покойного президента.

Жизнь дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары Каримовой находится в опасности. Об этом заявил в интервью Узбекской службе BBC ее сын Ислам Каримов-младший, проживающий за границей.

«Сейчас это только накаляется. Сейчас у них есть в планах, я знаю это почти на сто процентов, что они хотят. Я не могу сказать, каким образом, потому что это их какие-то планы, но они хотят ликвидировать ее, скорее всего, через какое-нибудь отравление. Потом обвинят кого-то другого», – сказал внук покойного президента Узбекистана.

При этом он не стал уточнять, кто именно планирует убийство. «Очень сложно сказать, кто именно, я могу не знать точно», – заявил Каримов-младший (перевод Русской службы BBC).

Ранее в СМИ появились сообщения о смерти Гульнары Каримовой. 22 ноября. Портал Центр-1 со ссылкой на неназванный источник в Службе национальной безопасности Узбекистана сообщил, что 44-летняя дочь покойного президента Узбекистана была отравлена и скончалась 5 ноября.

Позднее информация была опровергнута источниками ряда СМИ. Сын Каримовой тогда назвал сообщения о смерти своей матери «всего лишь слухами».

При этом в 2014 году сын Каримовой сообщал в интервью BBC, что его жизнь и жизнь его матери находятся в опасности. «Нас с матерью пытались отравить два года назад. Это было какое-то вещество, которое включало в себя тяжелые металлы. В моем организме нашли остатки шести видов металла, у матери было больше», – говорил Каримов. Сама Гульнара Каримова в 2013 году в интервью турецкой газете Hurriyet рассказывала, что ее пытались отравить ртутью.

В интервью Узбекской службе BBC Ислам Каримов-младший также в очередной раз подтвердил, что его мать продолжает находиться в Узбекистане под неофициальным домашним арестом, куда ее поместили еще при жизни ее отца. Он также заявил, что несмотря на наличие в соцсетях аккаунтов под именем Гульнары Каримовой, абсолютно все они являются ложными и не имеют никакого отношения к его матери. «На данный момент у нее нет никакой социальной активности, нет никакой, абсолютно никакой социальной странички», – заявил Каримов-младший.

Источник:
Тэги: Узбекистан, Гульнара Каримова, дочь президента
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com