Главная » Украина » Экономика
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

В ноябре «Укрсоцбанк» сработал с 3 млрд гривен убытков

Ухудшение финансового результата в банке объясняют проблемными кредитами клиентов из Донбасса и Крыма.

По итогам ноября 2016 года «Укрсоцбанк» показал 3 млрд гривен убытка. Об этом сообщил финансовый директор «Укрсоцбанка» Сергей Ермаков, передает FinClub.

По словам эксперта, такой результат был ожидаемым. «Это действительно немало, но абсолютно прогнозируемо ввиду ряда объективных причин, в основе которых – проблемные кредитные портфели банка, в том числе на востоке страны и в Крыму… Взыскание в Крыму фактически невозможно по понятным причинам», – говорит Сергей Ермаков. Речь идет о 10 млрд гривен.

При этом по итогам первого квартала текущего года результат «Укрсоцбанка» был положительным. Финучреждение показало прибыло на уровне 96,8 млн гривен. Однако, уже по итогам второго квартала показатель резко ухудшился — речь уже шла об убытке в размере 674 млн гривен.

В третьем квартале финансовые потери банка составили 2,195 млрд гривен. С начала года общая сумма убытков составила 2,772 млрд гривен. Учитывая несущественный финансовый результат октября и потери в размере 3 млрд гривен в ноябре, общий убыток увеличился до 5,7 млрд грн.

Сергей Ермаков отметил, что докапитализация банка в 2016 году проходила с опережением графика. «Наш норматив достаточности регулятивного капитала составляет 17% при норме 10% по Базелю, а уровень резервирования – 40%. И если ранее в Укрсоцбанке резервы формировались на уровне группы UniCredit и вычитались из капитала на местном уровне, то сегодня мы формируем их на уровне банка», – пояснил он. В августе было утверждено увеличение капитала «Укрсоцбанка» на 5,2 млрд гривен до 16,8 млрд гривен.

Источник:
Тэги: Укрсоцбанк
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com