Главная » Украина » Экономика
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Почти 27% украинцев считают, что повышение минимальной зарплаты плохо повлияет на экономику

Почти 27% опрошенных украинцев считают, что повышение минимальной зарплаты плохо повлияет на экономику страны.

Почти 27% опрошенных украинцев считают, что повышение минимальной зарплаты плохо повлияет на экономику страны. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

Так, 26,8% украинцев считают, что повышение минимальной зарплаты плохо повлияет на экономику, 25,2% опрошенных заявили, что это никак не повлияет на текущие экономические процессы. Более 25% респондентов высказались положительно относительно повышения минимальной зарплаты.

На момент проведения опроса почти все респонденты (94,0%) слышали о планах правительства с 1 января 2017 повысить минимальную зарплату в Украине до 3200 гривен в месяц.

Относительное большинство опрошенных (38,4%) считают, что минимальные зарплаты, как и запланировано, будут повышены до 3200 грн. Четверть опрошенных (25,2%) склоняются к мнению, что минимальные зарплаты будут повышены, но меньше, чем планируется. 13,7% респондентов считают, что минимальные зарплаты не будут повышены, а 22,7% затруднились с ответом.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда.

Тэги: зарплата
Loading...

blog comments powered by Disqus