На острове Робинзон-Крузо обнаружены летающие пауки-призраки

На острове Робинзон-Крузо обнаружены летающие пауки-призраки.

На острове Робинзон-Крузо обнаружены летающие пауки-призраки.

Пауки способны преодолевать огромные расстояния, выяснили биологи.

Аргентинские биологи на удаленном острове в Тихом океане открыли три новых вида пауков-призраков, умеющих летать, сообщает The Daily Mail.

Открытие было сделано на острове Робинзон-Крузо, расположенном в архипелаге Хуан-Фернандес в 640 километрах от Чили. Ученные установили, что три найденных вида ранее не были описаны. Они относятся к роду Philisca из семейства Anyphaenidae. Пауками-призраками их называют из-за бледного окраса. Они умеют летать, цепляясь за тончайшие нити паутины, которые несет ветер. Причем способны преодолевать огромные расстояния.

До сих пор насчитывалось 506 видов этого семейства. Размер новичков достигает 2,5 сантиметра. Установлено, что они имеют ряд отличий от сородичей, обитающих на материке. Например, при ухаживании используют «поцелуи», в то время как на материке пауки ограничиваются взаимным потиранием лапок.

«Вероятно, эти пауки пролетели сотни километров, чтобы попасть на удаленный остров, – говорит ведущий автор исследования Мартин Рамирез из Национального исследовательского совета Аргентины. – Они быстро адаптировались к новым условиям и размножились».

Считается, что пауки-призраки изначально появились в лесах Южной Америки, а затем воздушные потоки перенесли их и на другие территории.

Источник:
Тэги: Робинзон Крузо, пауки-призраки
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com