Главная » Україна » Экономіка
Просмотров 268   КомментариевКомментарии

Тарифная война: как сохранить и льготы и субсидии

В 2016 году потребители жилищно-коммунальных услуг не смогут одновременно пользоваться льготой и субсидией – в случае оформления субсидии начисление льгот временно прекращается.

В 2016 году потребители жилищно-коммунальных услуг  не смогут одновременно пользоваться льготой и субсидией – в случае оформления субсидии начисление льгот временно прекращается, пишет Hyser, ссылаясь на информацию teplo.gov.ua.

Однако при оформлении субсидии льгота сохраняется и может быть использована – поставщики услуг будут автоматически учитывать ее на неотапливаемый период, когда субсидия не начисляется.

Основанием для предоставления льготы на оплату жилкомуслуг является удостоверение, которое указывает, к какой категории льготников относится потребитель и какая скидка по оплате за ЖКУ ему положена.

Стоит обратить внимание на то, что в одних случаях выгоднее пользоваться льготами по уплате ЖКУ, а в других – субсидией. Например, участникам войны предоставляется скидка платы за услуги 50% в пределах социальных норм.

При льготной оплате услуг в квитанциях, которые направляются потребителям, начисления платы за услуги указывается уже с учетом скидки.

Семьи с небольшими доходами, которые даже с учетом льгот платят за услуги больше, чем доля платы за услуги для этой семьи, однозначно должны получать субсидию.

Однако если с учетом льготной оплаты за услуги доля платы является больше, чем льготная оплата за услуги, то такой семье целесообразнее отказаться от субсидии и в неотапливаемый период оплачивать услуги с учетом льготы.

Тэги: льготы, субсидии
Loading...

blog comments powered by Disqus