Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Apple получает патент на новую акустическую систему

Вслед за слухами о новом ультратонком OLED-дисплее, который получит новый iPhone, в сети появилась информация о грядущей модификации акустической системы в новом iPhone (2017).

Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало патент под номером 9525943, в котором описано принципиально новое строение звукоизлучающей системы. По задумке инженеров, вместо классических динамиков, которые создают звук путём колебания диафрагмы, будут использоваться миниатюрные динамики, встроенные в специальные панели. Эти панели подводятся к корпусу устройства, например, смартфона, и используют его как одну большую акустическую систему.

На представленной выше схеме видно, что две субпанели с микродинамиками объединяются и прилегают к передней панели, которая в свою очередь выступает излучателем. В документе говорится, что таким образом удаётся достигнуть повышения громкости звука и уменьшения искажения звучания.

Документ был подан на регистрацию больше двух лет назад и с тех пор был частично реализован в iPad Pro 12.9, однако в нём компания не избавилась от обычных динамиков, поэтому о полноценной реализации говорить пока не приходится. Если верить документу, переход на новый тип аудиосистемы приведёт к снижению толщины корпуса или появлению дополнительного свободного пространства, которое можно эффективно использовать для установки более ёмкого аккумулятора.

Источник:
Тэги: Apple
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com