Главная » Мир » Религия
Просмотров 518   КомментариевКомментарии

Набожные жертвы «Боярышника» связывают отравления с давним проклятьем

Жители иркутской деревни вспомнили, как отказались пить святую воду с фекалиями, и вылили ее.

Жители Ново-Ленино Ленинского района Иркутска считают себя проклятыми, пишет «МК».

Сразу после массовых смертей в результате отравления «Боярышником» люди задумались, не виновны ли в произошедшем потусторонние силы. Местные жители вспомнили события шестилетней давности, когда около 200 человек поступили в больницу после отравления святой водой.

Этот случай произошел в 2010 году. Жители Иркутска взяли в Крещение из двух подземных источников Михайло-Архангельской церкви и проруби воду, которая и стала причиной массового отравления.

Тогда сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды из зараженного источника. Анализы зафиксировали превышение содержания хлоридов и азотной группы в 2 раза: фактически вода была загрязнена фекалиями.

«Большинство людей и вылили водичку. А батюшка из той церкви, где мы воду брали, потом ругался сильно: «Ох, нельзя выливать святую воду, не простит вам этого Всевышний», – цитирует издание местного жителя.

Представители Михайло-Архангельского храма назвали массовые отравления происками дьявольской силы и обвинили в отравлении воды противников церкви. В то же время они заявили, что люди сами виновны в случившемся, так как из-за большой очереди решили набрать воду из болота, рядом с которым в прошлом располагалось кладбище и скотомогильники.

«Мы уж и забыли эту историю. И вот когда массовый мор из-за «Боярышника» случился, сразу припомнили дела давно минувших дней», – заключил мужчина.

Источник:
Тэги: проклятье, скрепы, Иркутск, боярышник
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com