Главная » Мир » Политика
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Франция организует «заговор» против Израиля

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман раскритиковал Францию за попытку организовать международный саммит по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

«Это современная версия процесса Дрейфуса», – заявил Либерман, ссылаясь на прецедент XIX-го века с французским офицером еврейского происхождения Альфредом Дрейфусом, обвиненным в государственной измене (считалось, что обвинение было выдвинуто на почве антисемитизма).

По его словам, инициатива Франции – это «заговор против Израиля», ответом на который мог бы стать выезд евреев из Франции.

«Вероятно, настало время сказать евреям во Франции: «Это не ваша страна, это не ваша земля, уезжайте из Франции и приезжайте в Израиль», – заявил министр.

Как отмечает издание, Израиль опасается, что саммит, запланированный на 15 января, приведет к принятию еще одной резолюции ООН.

На 15 января запланирована конференция по миру на Ближнем Востоке, в частности в отношении урегулирования арабо-израильского конфликта.

Источник:
Тэги: Франция, Израиль
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Во Франции собирают подписи за переигровку матча Евро-2020 со Швейцарией

Во Франции фанат создал петицию с просьбой переиграть матч 1/8 финала чемпионата Европы между сборными Франции и Швейцарии.

Город во Франции покрыло 60-сантиметровым слоем града

Жителям французского города Пломбьер-ле-Бен пришлось снегоочистителями и лопатами расчищать улицы города после того, как их покрыл толстый слой града.

Франция сенсационно проиграла Швейцарии и вылетела с Евро-2020

Сборная Франции после ничьей 3:3 в основное и дополнительное время в серии пенальти уступила Швейцарии в матче 1/8 финала Евро-2020.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com