Главная » Мир » Общество
Просмотров 509   КомментариевКомментарии

Американские дипломаты переодевались в женщин, чтобы вредить России, – Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что американские дипломаты переодевались в женщин, надевали парики, чтобы проникнуть на акции протеста в РФ или на российские объекты.

Об этом Лавров заявил на итоговой пресс-конференции за 2016 год во вторник, передает Тасс.

Вербовочная активность США в отношении российских дипломатов нарастала во время второго срока администрации Барака Обамы. Представители США надевали парики, переодевались в женщин, чтобы пытаться проникнуть на российские объекты, указал Лавров.

По его словам, американские дипломаты были замечены переодетыми на всевозможных митингах и акциях протеста, включая несанкционированные.

«Выводы можете сделать сами», – резюмировал Лавров.

Кроме того, по словами Лаврова, во время второго срока администрации Обамы нарастала вербовочная активность США в отношении российских дипломатов, отметил Лавров.

«Американские спецслужбы пытались сделать вербовочные предложения послу высшего звена. Пытались засунуть в машину и дать $10 тыс.», – заявил Лавров и добавил, что посольство использует эти деньги.

«Пресекалась разведдеятельность американских представителей, работавших под дипломатическим прикрытием. Был известный эпизод, когда переодетый дипломат в парике, с накладными бровями проникал в здание посольства США, отказавшись предъявить удостоверение сотруднику безопасности, ударил его», – сказал Лавров.

Министр обратил внимание и на другие эпизоды с переодеванием американских дипломатов, в том числе когда мужчина переодевался в женщину. «Все это фиксировались», – подчеркнул глава МИД России.

Источник:
Тэги: Сергей Лавров, МИД России
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com