Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 288   КомментариевКомментарии

Российскую тюрьму преступники обстреляли из самодельной пушки

Задержанным мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Сотрудники ФСИН задержали у стен ангарской колонии трех мужчин, которые пытались переправить заключенным партию наркотиков. В качестве средства доставки злоумышленники решили использовать пневмопушку.

«Канал поставки запрещенных предметов пресечен в исправительной колонии N2 Ангарска в ходе совместной операции сотрудников исправительного учреждения и полиции», – сообщает официальный сайт областного ГУ ФСИН. Трех мужчин поймали с поличным. У них изъят сверток с подозрительным веществом и пневмопушка.

Судя по опубликованной фотографии, конфискованное «орудие» имеет длину около двух метров.

Экспертиза показала, что в свертке находился гашиш массой 198 граммов и гашишное масло массой 18 граммов.

«Задержанные не отрицали, что запрещенная посылка предназначалась осужденным, отбывающим наказание в ангарской исправительной колонии N2″, – добавили в ГУ ФСИН, комментируя курьезное задержание наркодилеров-»артиллеристов».

Следственным отделом N3 следственного управления УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков в крупном размере»). Задержанным мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Источник:
Тэги: Россия, тюрьма, пушка, гашиш
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России троих крымских татар приговорили к максимальным срокам

Граждане Украины получили тюремные сроки от 13 до 18 лет за участие в запрещенной в РФ мусульманской организации Хизб ут-Тахрир. МИД Украины заявило о решительном протесте.

В российских тюрьмах сидят около двух тысяч украинцев

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в российских тюрьмах содержатся около двух тысяч граждан Украины.

Украинец получил 10 лет тюрьмы из-за «шпионажа» в Крыму

Утечка информации могла нанести ущерб безопасности Российской Федерации, утверждают в ФСБ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты