Главная » Мир » Религия
Просмотров 587   КомментариевКомментарии

В России запретили «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд России признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил иск Минюста.

Также суд конфисковал имущество центра.

«Имущество организации «Свидетели Иеговы» обратить в доход государства», — сказал судья Юрий Иваненко

Центр «Свидетелей Иеговы» может обжаловать это решение. Если он подаст жалобу, постановление о запрете пока не вступит в законную силу. Однако ранее Минюст уже приостановил работу центра до окончательного разрешения спора в суде.

«Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» — головная организация, управляющая филиалами «Свидетелей Иеговы» в России. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России — от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.

Источник:
Тэги: Россия, свидетели Иеговы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Беларусь не выдаст России «свидетеля Иеговы»

Николая Махаличева, которого на родине обвиняют в экстремизме, арестовали в Витебске 21 февраля по запросу России, но затем отпустили.

В России начались аресты свидетелей Иеговы

Около 15 вооруженных силовиков, в том числе из ФСБ, явились в дом, где собрались свидетели Иеговы, и сообщили о возбуждении по факту деятельности общины.

В России хотят запретить Библию в переводе «Свидетелей Иеговы»

Ленинград-Финляндский транспортный прокурор подал в суд иск о признании Библии, изъятой на таможне у Свидетелей Иеговы (СИ), «экстремистским материалом».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com