Отравившимся в России детям дали наркотик в обертке конфет Roshen

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту отравления пятерых детей в Чите синтетическими наркотиками, которые им дал в обертках из-под конфет Roshen «Бешеная пчелка» неизвестный мужчина.

Об этом сообщает  Газета.ru.

«В ходе доследственной проверки установлено, что дети отправились синтетическим наркотическим средством. По данному факту следственными органами СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершенный лицом, достигшим 18-летнего возраста» УК России», – сообщил представитель Следственного управления СК по региону Егор Марков.

Он также сообщил, что на экспертизу были отправлены конфетные обертки и другие предметы, на которых было обнаружено наркотическое вещество синтетического происхождения.

Сенатор Елена Мизулина заявила, что направит генпрокурору России Юрию Чайке запрос по факту отравления детей в Чите, предположительно, конфетами фабрики Roshen «Бешеная пчелка».

По ее мнению, это могла быть провокация. «Необходима серьезная проверка по факту отравления детей. Необходимо выяснить, откуда появились эти конфеты, вероятно, нужно проверить и производителя – украинскую фабрику Roshen, принадлежащую президенту Петру Порошенко. Может ли это быть своего рода провокацией? Я буду следить за развитием событий и планирую направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой детально разобраться в ситуации», – заявила Мизулина.

Тэги: Россия, отравление, конфеты, Roshen
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com