Главная » Мир » Религия
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана

Президент США Дональд Трамп не стал проводить ужин по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание священного месяца Рамадан.

Как пишет The Hill, таким образом глава государства прервал традицию, заложенную Биллом Клинтоном и соблюдавшуюся затем Джорджем Бушем-младшим и Бараком Обамой.

Издание отмечает, что американский лидер ограничился поздравительным заявлением от своего имени и имени первой леди США Мелании Трамп.

Традиция проводить ужин в честь Ид аль-Фитра началась в 1996 году. Как отмечает Huffington Post, в мероприятии принимали участие известные члены мусульманской общины.

Источник:
Тэги: мусульмане, Рамадан, Трамп
Код блока:
Loading...

Новости по теме

У мусульман начался священный месяц Рамадан

Дата Рамадана определяется по лунному календарю, и длится он 30 дней. В 2021 году пост продлится до 12 мая. Во время Рамадана проходит традиционное малое паломничество в Мекку.

Президент Таджикистана призвал мусульман не соблюдать пост в Рамадан

Президент Эмомали Рахмон считает, что сейчас нужно не поститься, а укреплять иммунитет. В мечетях Таджикистана уже запрещено проводить религиозные обряды.

В Госдепе США решили больше не отмечать Рамадан

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказался проводить в стенах своего ведомства торжественное мероприятие по случаю праздника разговения, которым мусульмане завершают Рамадан.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com