Главная » Мир » Общество
Просмотров 274   КомментариевКомментарии

Чешский суд ликвидировал представительство ДНР в Остраве

Этого требовало чешское Министерство иностранных дел, поскольку объединение, которым был этот центр, выдавало себя за дипломатическое учреждение.

Окружной суд в чешском городе Острава ликвидировал так называемое представительство ДНР. Этого требовало чешское Министерство иностранных дел, поскольку общественное объединение, которым по сути был этот центр, выдавало себя за дипломатическое учреждение. А его председатель Нелли Лискова незаконно использовала дипломатический титул «почетный консул».

Министр Любомир Заоралек в твиттере поприветствовал решение суда.

Так называемое представительство ДНР в Остраве было зарегистрировано в 2016 году. После того как в конце лета Лискова начала рассылать приглашения чешским депутатам на открытие центра, им занялись власти.

МИД Чехии подал в суд, но разбирательство затянулось и решение было принято только сейчас.

Одним из первых политиков, которые выступили против провокации с открытием представительства ДНР, был евродепутат Яромир Щетина. Он считает, что это коллаборационизм.

«Лескова выступает здесь как этот пресловутый «полезный идиот». В то время, когда Кремль ведет горячую войну с Украиной и гибридную войну с нами, Москва – наш военный соперник, госпожа Лескова – просто коллаборационист», – сказал депутат Европейского парламента.

Источник:
Тэги: Чехия, ДНР
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com