Минфин опубликовал письмо Коломойского с просьбой национализировать Приватбанк

По данным ведомства, Коломойский и Боголюбов обязались содействовать процессу национализации.

Министерство финансов Украины опубликовало письмо, в котором бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов просят национализировать кредитное учреждение.

«16 декабря 2016 года бывшие владельцы Приватбанка направили в правительство [письмо] с просьбой осуществить приобретение государством акций банка и принять положительное решение о его дальнейшей капитализации», — сообщает ведомство.

Как уточняет украинский Минфин, это было сделано, чтобы избежать банкротства банка. Кроме того, по данным ведомства, Коломойский и Боголюбов обязались содействовать процессу национализации Приватбанка, не препятствовать деятельности банка в будущем и провести реструктуризацию кредитного портфеля до 1 июля 2017 года для покрытия убытков государства.

Источник:
Тэги: Приватбанк, Игорь Коломойский, Минфин Украины
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Минюст США обвинил Коломойского в отмывании денег

США обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского в хищении миллиардов долларов из Приватбанка.

Коломойский уверен, что Приватбанк ему вернут в ближайшее время

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров.

МВФ поставил Украине условие по Коломойскому

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com