Главная » Украина » Политика
Просмотров 446   КомментариевКомментарии

Меркель и Макрон заявили, что ситуация на Донбассе не улучшилась

Канцлер Германии и президент Франции потребовали от президента Украины и президента РФ выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня.

Как говорится в совместном заявлении Меркель и Макрона, Франция и Германия с сожалением отмечают, что после последних телефонных переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Франция, Германия, Украина, РФ) 22 августа «ситуация с безопасностью в восточной Украине существенно не улучшилась».

«Несмотря на общую поддержку четырех лидеров… новое соглашение о прекращении огня, подписанное участниками Трехсторонней контактной группы, не реализовано полностью. По-прежнему есть множественные случаи нарушений перемирия, в том числе и с использованием тяжелого вооружения. Миссия наблюдателей ОБСЕ также сообщает об угрозах их персоналу и ограничениям на свободу передвижения, особенно в областях, не контролируемыми правительством Украины», – говорится в заявлении.

«Мы требуем от президента Путина и президента Порошенко полностью выполнить свои обязательства публично и четко содействовать и обеспечить прекращение огня, а также обеспечить передачу соответствующих инструкций военным и местным силам», – говорится в заявлении.

Меркель и Макрон также рекомендуют улучшить сотрудничество в рамках СЦКК для прекращения боевых действий и призывают все стороны предоставлять миссии ОБСЕ безопасный и беспрепятственный доступ.

«Мы продолжим следить за ситуацией в ближайшие дни», – говорится в заявлении.

Напомним, 22 августа лидеры «нормандской четверки» – президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко – поддержали решение о «школьном» перемирии на Донбассе, начиная с 25 августа. На следующий день Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о прекращении огня на Донбассе. Перемирие приурочено к началу нового учебного года.

Источник:
Тэги: Франция, Германия, война на Донбассе
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Глава МИД Германии следит за ситуацией на российско-украинской границе

Германия разделяет позицию Украины о необходимости деэскалации и прекращения огня на Донбассе, заявил Хайко Маас.

Франция не поддерживает позицию Германии по СП-2

У Парижа и Берлина разные позиции по Северному потоку-2, но страны пытаются найти общее мнение.

Франция призвала Германию отказаться от Северного потока-2

Берлину следует отказаться от газопровода в ответ на репрессии в России, говорят в Париже и добавляют, что всегда считали этот проект сомнительным.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com