Главная » Мир » Общество
Просмотров 2526   КомментариевКомментарии

В США предлагают разблокировать Керченский пролив американским флотом

Оперативный штаб ВМС, который американцы строят в украинском Очакове, фактически не пригодится Украине из-за отсутствия у нее полноценного военного флота, поэтому можно сделать вывод, что он возводится для нужд американских ВМС, разведки и спецслужб.

Американская консалтинговая организация Atlantic Council, специализирующаяся на международных отношениях, предложила Белому дому ограничить действия России в Керченском проливе, пишет «Независимая газета».

Согласно предложению экспертов, властям США следует ввести свой флот в Азовское море и деблокировать с его помощью Керченский пролив. Формальным поводом должна стать фактическая блокада двух украинских портов, через которые экспортируются основные объемы стали .

Представитель Atlantic Council Стивен Бланк подчеркнул, что своими действиями по строительству моста через пролив Россия наносит ущерб престижу США. Характерно, что прохождение военных кораблей в этом месте не регулируется ни одним международным соглашением.

Газета также отмечает, что оперативный штаб ВМС, который американцы строят в украинском Очакове, фактически не пригодится Украине из-за отсутствия у нее полноценного военного флота, поэтому можно сделать вывод, что он возводится для нужд американских ВМС, разведки и спецслужб. После окончания его строительства корабли американского флота могут обосноваться в Черном море на ротационной основе.

Источник:
Тэги: США, ВМС США, Азовское море, керченский пролив
Loading...

Новости по теме

Американские самолеты кружат над Керченским проливом

Противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США во вторник, 27 ноября, провел разведывательный полет в районе Керченского пролива и Крыма.

6-й флот ВМС США готов войти в Азовское море

В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать Договор между Россией и Украиной о статусе Азова как внутреннего моря двух стран?

Кандидат на пост министра ВМС США отказался от должности

Филип Билден отказался от предложенного ему президентом Дональдом Трампом поста министра ВМС США. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что разочарован решением Билдена.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты