Главная » Мир » Общество
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Кадыров хочет похоронить Ленина

«Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком».

Решение о захоронении Ленина должен принять президент России Владимир Путин, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом он написал в своем Telegram.

Кадыров также заметил, что, по его мнению, предать земле следует не только останки советского вождя, но и «наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга».

«Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. (…) Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», — полагает глава Чечни.

Как рассказал в начале августа лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Путин заверил его, что Ленин и другие советские деятели не будут перезахоронены. По словам коммуниста, президент заявил: «Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет».

Хаджи-Мурат Хунзахский (1816 —1852) — аварский вождь, герой Кавказской войны, соратник имама Шамиля. Голову Хаджи-Мурата отрубили после его смерти, в 1959 году ее передали в коллекцию черепов Музея антропологии и этнографии (Кунсткамеру), где она хранится до сих пор.

Источник:
Тэги: Рамзан Кадыров, Владимир Ленин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

США расширили санкции против Кадырова и его окружения

Так, в санкционные списки попали российский футбольный клуб «Ахмат» и фонд имени Ахмата Кадырова.

Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь первым замминистра культуры Чечни

Указ о назначении подписал Рамзан Кадыров вчера, 1 сентября.

В Чечне Фонд Кадырова раздает деньги на выкуп невест

Фонд Ахмата Кадырова раздал деньги малоимущим жителям Чечни на выкуп 207 невест. Каждый жених получил по 50 тысяч рублей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты