Главная » Мир » Политика
Просмотров 193   КомментариевКомментарии

Сербия грозится выслать украинского посла

В МИД Сербии раскритиковали посла Украины Александра Александровича за скандальные заявления о полной подчиненности Белграда Москве и пригрозили последствиями.

Об этом в четверг, 2 ноября, сообщает РТС со ссылкой на государственного секретаря МИД Сербии Ивица Тончева.

По его словам, последние скандальные интервью Александровича демонстрируют то, что деятельность украинского посольства все больше сводится к попыткам ухудшить отношения Сербии и России.

Тончев напомнил, что роль послов заключается в улучшении двусторонних отношений, а «украинский посол в Сербии, похоже, об этом забыл».

«Он заявил, без каких-либо обоснованных утверждений, о сербском факторе дестабилизации Македонии, создании напряженности в отношениях с Хорватией, участии сербских экстремистов в попытке государственного переворота в Черногории… Конечно, он не упустил возможности повторить уже известное высказывание одного западного дипломата о сидении на двух стульях. К счастью, интервью не было дольше, потому что Сербия, вероятно, была бы обвинена в провокации Второй мировой войны, конечно, в сотрудничестве с Москвой», – добавил он.

По словам Тончева, если деятельность посла и дальше будет выходить за рамки Венской конвенции о дипломатических сношениях, правительство Сербии обратится в МИД и правительство Украины для применения «обычных для таких ситуаций» шагов.

Источник:
Тэги: Сербия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Сербии будут производить российскую вакцину «Спутник V»

Вакцину будут производить в вирусологическому институте «Торлак» в Белграде. Торжества прошли в видеоформате при участии президентов Сербии и России.

В Сербии взорвались склады с боеприпасами

На заводе находились около 30 рабочих, все укрылись в бетонном подвале. Местные жители в прилегающих районах были эвакуированы.

Скандал в Сербии: президента страны прослушивали

Сербское правительство заявило, что президента Александра Вучича и членов его семьи годами незаконно прослушивали более 1500 раз. Но тех, кто за ними стоит, официально не назвали.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты