Главная » Мир » Политика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Шотландские националисты призвали мир признать независимость Каталонии

Шотландские законодатели представили в парламенте предложение, призывающее к международному признанию одностороннего провозглашения независимости Каталонии.

Под соответствующим требованием подписались 21 из 63 депутатов Шотландской национальной партии и один депутат шотландских «зеленых».

Отмечается, однако, что этот документ получит одобрение, так как для вынесения на обсуждение в шотландском парламенте необходима поддержка трех партий.

В прошлом месяце некоторые депутаты-националисты призвали первого министра Шотландии Николу Стерджен, которая выступала с заявлениями в поддержку права каталонцев на самоопределение, признать независимость Каталонии, однако не добились успеха.

«Мы не можем признать каталонскую независимость, потому что, как бы нам ни хотелось, мы не являемся суверенным государством», – подчеркнул тогда источник в шотландском правительстве.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен ранее критиковала политику Мадрида в отношении Каталонии, но воздержалась от поддержки декларации о независимости.

В Каталонии 1 сентября прошел референдум об отделении от Испании. За независимость проголосовали 90,18% избирателей при явке в 42%. Власти Испании назвали референдум незаконным.

Источник:
Тэги: Шотландия, Каталония
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Шотландии обнаружили загадочное поселение, которому пять тысяч лет

Найденное поселение находится на том же острове, что и Скара-Брей, которое считается наиболее сохранившимся поселением эпохи неолита в Западной Европе.

Шотландия призвала Трампа не приезжать играть в гольф во время карантина

В Шотландии в связи с пандемией COVID-19 действуют правила карантина, ограничивающие свободное передвижение людей.

Премьер Шотландии требует независимости

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен отреагировала на новость о соглашении Лондона и Брюсселя об отношениях сторон после Brexit.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты